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Jogo dos Oito Erros na Cozinha
Vitor Orlando Gagliardo - jornalista
govitor@yahoo.com.br


Lembra de um quadro que passava no Fantástico com o Dr. Bactéria? Então, esse é o pseudônimo do Dr. Roberto Figueiredo. Tem um texto atribuído ao médico que acredito ser de grande utilidade.

Jogo dois Oito Erros na Cozinha

Dr. Roberto Figueiredo, o Dr. Bactéria

1° erro: Lavar as carnes debaixo da torneira.

Primeiro, você perde nutrientes. A carne fica esbranquiçada. Segundo: a contaminação que existe vai aumentar, porque aumenta a quantidade de água e as bactérias vão penetrar mais ainda. A única carne que se lava é o peixe e só para tirar escamas e a barrigada.



2° erro: Colocar detergente direto na esponja, o que leva ao exagero.

O detergente nunca deve ser colocado direto na esponja. Vai ser muito difícil enxaguar todo esse detergente. O resto de detergente que fica junto com os alimentos pode no futuro dar um problema para a sua saúde. Para limpar sem exagero, você precisa apenas de oito (8) gotas de detergente em um litro de água.

3° erro: Usar tábua de carne de madeira. Na tábua de madeira as bactérias ficam te aplaudindo! Tábua tem que ser de plástico.



4° erro: Não guardar comida quente na geladeira.

Este é um dos um dos mitos mais difundidos entre as donas de casa ... Não há erro em guardar comida quente na geladeira. O único problema é que vai aumentar um pouquinho o consumo de energia, mas não vai estragar a geladeira de modo algum.

5° erro: Guardar comida quente na geladeira com o recipiente tampado.

O ar frio vai bater na tampa. Vai demorar muito para resfriar e as bactérias vão adorar! Então, coloque tudo destampado. Depois de duas horas você pode fechar.

6° erro: Furar a lata de leite condensado e utilizá-la várias vezes.

As pessoas pegam a lata de leite condensado e faz dois buraquinho, um de cada lado. Sai leite condensado por um lado e pelo outro entra uma chuva de bactérias. Abram a lata inteira e passem o leite condensado para um recipiente que pode ser de plástico ou de vidro. Sirvam sempre com uma colher, depois tampem e guardem na geladeira.

7° erro: Ignorar as formigas.

Quando se fala em doce, a gente não pode esquecer as formigas. Você provavelmente não se importaria se encontrasse uma formiguinha em cima do seu bolo, não é?

Doutor Bactéria: E se fosse uma barata?

Marina Scherb, de 12 anos: Aí eu não como ...

Doutor Bactéria: Se a gente pegar uma barata, matar essa barata, deixar no meio da cozinha, no dia seguinte, cadê a barata?

Marina: Sumiu.

Doutor Bactéria: Quem levou?

Marina: As formigas ...

Doutor Bactéria: A mesma que estava em cima do bolo?

Marina: É...

Doutor Bactéria: As formigas são consideradas até maiores agentes transmissores de bactérias do que a própria barata ... Doce com formiga só pode ter um destino: a lata de lixo.

8° erro: Soprar velinhas do bolo de aniversário.

Este é um péssimo mau hábito. Testes comprovam que o bolo fica contaminado por bactérias de saliva. Esta bactéria produz uma toxina que pode ocasionar aquelas intoxicações com 24 horas de vômito e mal-estar. Evite, também, deixar o bolo fora da geladeira.

1 comentários:

Nanda | 25 de agosto de 2010 às 13:09

KKKK...
Muito legal o dialogo do 7º erro!!
Adorei. Muita coisa eu não sabia.
Outras já tinha ouvido falar!
Abraços!

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