Nutrição & Saúde
Nós somos o que comemos
Luiz Claudio Gagliardo - nutricionista
desburocratizando@gmail.com
É com muito prazer que iniciamos esta coluna sobre Nutrição e Saúde e de início, acredito ser válido, falarmos sobre um assunto muito comum, simples, porém, muitas vezes, de difícil realização prática: O que é Nutrição?
A conceituação é proveniente de Hipócrates
De início, a principal conceituação para uma alimentação saudável requer conceitos simples, em relação ao tipo de alimentos que devemos ingerir: carboidratos, proteínas, fibras e gordura de ótima qualidade. Destes, o que mais nos preocupa é o alto consumo de gorduras, principalmente gordura do tipo saturada, e pobre em fibras que acarreta piora da função intestinal e aumento do risco de doenças do coração.
Assim, devemos nos educar, do ponto de vista nutricional, para que tenhamos um hábito alimentar adequado e consequentemente, melhorar a nossa qualidade de vida. Não podemos esquecer: somos aquilo que comemos.
Um abraço e até a próxima.
2 comentários:
Antigamente só conseguia emagrecer se tomasse remédio para esse fim, depois tinha que ficar um tempo sem tomar o mesmo para conservar o peso aí era um problema sério porque, ganhava o dobro do peso,era o efeito sanfona. Então resolvi levar a sério a dieta sem remédio e consegui emagrecer e estou emagrecendo bem com saúde.
Assunto extramente interessante, vcs poderiam dar dicas de alimentos a serem ingeridos...que ajudam ao funcionamento do intestino, fácil digestão,ricos em vitaminas etc....Uma explicacão melhor sobre "Tire do seu alimento o seu melhor medicamento”.
Postar um comentário